Хотя в Турции менемен известен как блюдо холостяков и студентов, его с удовольствием едят на завтрак целыми семьями. Менемен легко приготовить из подручных продуктов, а состав можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 острый зеленый перец;
- 1 болгарский перец;
- 4 помидора,
- 4 яйца;
- зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить
- Налейте оливковое масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не поменяет цвет.
- Затем добавьте острый и болгарский перец и продолжайте обжаривать. Когда перец станет мягким, добавьте нарезанные помидоры и готовьте, накрыв крышкой, до мягкости помидоров. Обычно достаточно 5-7 минут.
- После этого добавьте мелко нарезанный зеленый лук, специи, разбейте яйца и все перемешайте. Турецкие кулинары советуют готовить менемен помешивая до тех пор, пока яйца не прожарятся. Подавать блюдо можно с хлебом или лавашом.