Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Медики назвали еще один предвестник сердечного приступа

Надо сразу же обратиться к врачу
|
привкус

Британские врачи назвали недавно одно из неприятных ощущений человека, которое может оказаться предвестником сердечного приступа. По их словам, о наступлении приступа может свидетельствовать кислый привкус во рту, передает британская Express.

На опасное состояние может указывать несварение желудка без изжоги и отрыжки или сопровождающееся слабостью, а также тошнота, рвота. Кроме того, на приближение сердечного приступа может указывать и беспричинное потоотделение, быстрая утомляемость и непривычная слабость, бессонница и одышка.

Причем этим симптомы симптомы могут сохраняться несколько дней или возникать внезапно. Специалисты советуют обязательно обратить внимание на такие признаки и обратиться за медицинской помощью, чтобы получить своевременное лечение.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует гражданам обращать внимание на такие признаки, как ощущение сдавливания в грудной клетке или тяжести на ней, боль, которая распространяется от груди к челюсти, шее, рукам и спине.

Существует распространенное заблуждение, что мужчины и женщины испытывают разные симптомы сердечного приступа. Врачи подчеркивают, что, конечно, симптомы зависят от особенностей организма каждого человека, но нет никаких признаков, которые женщины испытывают чаще или реже, чем мужчины.