Наверх
22 апреля 2021

Мозаика

Лыжница выжила после падения в действующий вулкан

|

В Соединенных Штатах лыжница провалилась в вулканическую трещину на горе Маунт-Худ в штате Орегон и выжила. Вулкан Худ считается действующим, сообщает издание People.

Днем 4 декабря Кэролайн Сандбаум каталась на лыжах с мужем и упала в незаметную под снегом вулканическую трещину глубиной четыре метра — так называемую фумаролу. Фумарола — это трещина или дыра в кратерах, на склонах и у подножия вулканов, которая является источником горячих газов. Трещина, в которую упала женщина, находится у вершины вулкана высотой 3,4 тысячи метров.

Находившийся недалеко альпинист увидел Кэролайн за мгновение до того, как она упала. Позже он сказал местным властям, что видел сидящую лыжницу, а когда он снова обернулся, то увидел дыру в снегу. «Если бы другой альпинист не стал свидетелем того, что произошло, найти Сандбаум было бы очень трудно. Воздух внутри фумаролы может быть ядовитым и потенциально смертельным», — сказали в офисе шерифа.

Очевидец вызвал спасателей и смог самостоятельно добраться до фумаролы. Он спустил Сандабум веревку, которую она обвязала вокруг себя. Затем он поднял женщину на поверхность. Отмечается, что при падении она повредила плечо.

Позже Кэролайн рассказала, что решила присесть на этом месте и подождать мужа, который с другом спускался с вершины. «Я сидела на рюкзаке, и подо мной начал осыпаться снег. Я боялась, что провалюсь и задохнусь под снегом», — сказала она.