Зима не за горами, и многие начинают задумываться о том, чтобы поддержать работу иммунной системы в период простуды и гриппа. В то время как сбалансированное питание, достаточный сон и ежедневная активность являются важными составляющими хорошего иммунного ответа, усилить естественную защиту организма также могут пищевые добавки.
По словам диетологов Мелиссы Рифкин и Келси Хэмптон, существует множество витаминов, минералов и других соединений, которые укрепляют иммунитет. Однако одним из лучших считается цинк.
Хорошим источником вещества являются устрицы, красное мясо, морепродукты, бобовые и обогащенные злаки. Те, кто регулярно употребляет эти продукты, скорее всего, потребляют достаточное количество цинка; однако те, кто придерживается растительной диеты, с большей вероятностью страдают от дефицита этого питательного вещества.
Цинк помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Диетологи подчеркнули, что люди с низким уровнем этого микроэлемента подвержены более высокому риску пневмонии и других инфекций. Кроме того, по данным Национальных институтов здравоохранения (NIH), цинк, принимаемый дополнительно, сокращает продолжительность простуды и помогает ускорить выздоровление.