Сосиску в тесте можно приготовить не просто обычным способом, а очень оригинально. Из нее можно сделать настоящий цветок, который отлично подойдет к праздничному столу, особенно на детский день рождения. Простой и интересный рецепт – сосиска в тесте «Ромашка». Причем чтобы приготовить такое блюдо, уйдет совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для смазывания;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- кунжут – по желанию.
Как приготовить сосиску в тесте «Ромашка»:
- Сначала слоеное тесто нужно разморозить. Потом выложить его на доску и раскатать. Важно сделать это не слишком тонко, толщина должна оставаться примерно четыре миллиметра. Потом ножом пласт разделяется на несколько частей. Оптимально – на четыре.
- Сосиски нужно выложить на подготовленные кусочки теста. Потом оно сворачивается, края нужно защипнуть.
- На тесте делаются аккуратные надрезы через каждый сантиметр. Необходимо сделать их достаточно глубокими, но при этом важно не разрезать тесто до конца. Потом тесто сворачивается колечком, края аккуратно соединяются.
- Заготовки будущего блюда нужно выложить на противень. Чтобы изделия получились особенно румяными, лучше всего смазать их яйцом. Если есть такое желание, можно посыпать сосиски в тесте кунжутом.
- Духовка для выпечки должна быть разогретой примерно до температуры 200°С. Выпекать изделия нужно в течение 20 минут, пока они не станут румяными. Блюдо готово, приятного аппетита!