Уже очень скоро буквально на каждом дачном участке поспеет клубника. Из нее можно приготовить множество интересных и простых десертов. Один из них – клубника в шоколаде. На это уйдет не более 20 мин., нужно будет использовать только три ингредиента.
Ингредиенты:
- клубника – 800 г;
- темный или молочный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 90 г;
- растительное масло без запаха – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала клубнику нужно хорошо промыть. Вода должна полностью стечь, а ягоды – хорошенько просохнуть. Если хочется, чтобы десерт выглядел как можно более интересно, лучше не удалять плодоножки. К тому же есть ягоды может быть удобнее.
- Потом ягоды нужно подержать в морозилке в течение 15 мин. Чем холоднее будет клубника, тем скорее на ней застынет шоколад.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если это сложно, можно использовать простую микроволновку. Потом в уже растопленный шоколад вливается ложка растительного масла, вся масса тщательно перемешивается.
- Каждая ягода насаживается на деревянную шпажку, потом она опускается в растопленный шоколад. Теперь нужно вновь отправить клубнику в холодильник буквально на 10–15 мин. Блюдо готово, приятного аппетита!