Цветную капусту можно купить в магазинах как свежую, так и замороженную, которая продается на прилавках в любое время года. Такое блюдо можно готовить постоянно, на его приготовление не уйдет много времени, оно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- куриное яйцо – 1 крупное или 2 средних;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- молоко – 40 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 150 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала нужно разобрать цветную капусту на отдельные соцветия. Если используется замороженная цветная капуста, можно заранее ее не подготавливать, как правило, она и так разобрана достаточно мелко.
- В кастрюле нужно вскипятить примерно литр воды. Туда же добавить щепотку соли. Варить цветную капусту нужно на протяжении пяти минут. Затем овощи откидываются на дуршлаг.
- Для того, чтобы приготовить кляр, нужно сначала смешать яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Постепенно нужно добавлять две столовых ложки муки, все это нужно постоянно и тщательно перемешивать, иначе могут образоваться лишние комочки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
- Потом в сковороде нужно довести до кипения растительное масло. Каждое соцветие капусты обмакивается в кляр, потом обваливается в муке. Жарить все нужно во фритюре на протяжении нескольких секунд с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита!