Фриттата – это блюдо из яиц с различными добавками, которое открывает простор для фантазии повара. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, добавляя мясо, грибы, овощи. Один из легких рецептов – фриттата с шампиньонами. Готовится такое блюдо достаточно просто, на этот сытный завтрак или перекус не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала нужно очистить грибы и измельчить их. Нарезать шампиньоны можно мелкими кубиками или тонкими пластинами. Последнее удобно, если грибы маленькие.
- Овощи нужно тщательно промыть и мелко нашинковать. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее и однороднее получится фриттата.
- Шампиньоны обжариваются в сковороде на растительном масле до тех пор, пока из них не испарится большая часть жидкости. Потом добавляется лук и обжаривается в течение нескольких минут.
- Следующими кладутся морковь, помидоры, зелень и приправы по вкусу. Из помидоров вытечет сок, поэтому дальше блюдо будет тушиться. Готовить начинку нужно примерно семь минут.
- Яйца нужно разбить в глубокую миску и немного взбить с солью и перцем. Масса выливается в сковороду к грибам и овощам. Блюдо нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
- Последний штрих – натереть сыр и посыпать им фриттату. Как только он расплавится, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!