Пицца на мучном тесте – это достаточно калорийное блюдо. Однако к ее рецепту можно подойти творчески, сделать основу, в составе которой будут кабачки. При этом сама пицца будет все такой же ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- колбаса – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- петрушка – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления
- Сначала кабачки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Потом в массу добавляется яйцо и мука, а также любые специи по вкусу. Классический вариант – добавить соли и немного перца.
- Помидоры и колбасу нужно нарезать так, как удобнее. Можно крупными кольцами, можно небольшими кубиками.
- В сковороде разогревается растительное масло, на него нужно выложить смесь, которая получилась. Готовить корж нужно на минимальном огне до того момента, пока низ не подрумянится. Потом основу для пиццы нужно аккуратно перевернуть и немного пожарить.
- Уже подрумяненный верх смазывается тонким слоем майонеза, потом на него выкладываются кружочки помидоров и колбасы. Сверху нужно посыпать пиццу тертым на крупной терке сыром.
- Готовить будущую пиццу нужно на сковороде под крышкой в течение примерно 10 мин. В конце хорошо посыпать блюдо зеленью, например мелко нашинкованными петрушкой и укропом. Диетическая пицца готова, приятного аппетита!