Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Классическая лазанья с фаршем: простой рецепт

Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина

|

Лазанья классическая с фаршем в духовке является известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно быстро. Сливочный соус бешамель сделает блюдо нежным и ярким.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • листы лазаньи– 8–10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;

для соуса

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука (без горки) – 5 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
  2. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
  3. Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
  5. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  6. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарить.
  7. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
  8. Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом бешамель.
  9. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
  10. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тертым сыром.
  11. Залить фарш соусом. Повторить все слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
  12. Завершающим слоем сделать тертый сыр.
  13. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред