Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Классическая лазанья с фаршем: простой рецепт

Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина

|

Лазанья классическая с фаршем в духовке является известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно быстро. Сливочный соус бешамель сделает блюдо нежным и ярким.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • листы лазаньи– 8–10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;

для соуса

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука (без горки) – 5 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
  2. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
  3. Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
  5. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  6. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарить.
  7. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
  8. Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом бешамель.
  9. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
  10. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тертым сыром.
  11. Залить фарш соусом. Повторить все слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
  12. Завершающим слоем сделать тертый сыр.
  13. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах.
Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля