Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Классическая лазанья с фаршем: простой рецепт

Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина

|

Лазанья классическая с фаршем в духовке является известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно быстро. Сливочный соус бешамель сделает блюдо нежным и ярким.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • листы лазаньи– 8–10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;

для соуса

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука (без горки) – 5 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
  2. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
  3. Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
  5. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  6. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарить.
  7. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
  8. Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом бешамель.
  9. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
  10. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тертым сыром.
  11. Залить фарш соусом. Повторить все слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
  12. Завершающим слоем сделать тертый сыр.
  13. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами