Традиционную кашу, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир, приготовить просто и быстро. Чтобы блюдо соответствовало классическому рецепту, постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги.
Ингредиенты
На 2–3 порции
- кукурузная мука грубого помола – 1 стакан;
- вода – 3–3,5 стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить);
- соленый сыр – 200 г.
Как приготовить мамалыгу
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
- Засыпьте кукурузную муку и помешивайте, чтобы не образовались комочки, как в манной каше.
- Варите на небольшом огне, иначе каша начнет «плеваться». Время варки – 20–25 мин. Если вы хотите получить не очень густую мамалыгу, в процессе варки просто добавьте воды.
- В Грузии подают мамалыгу на деревянной дощечке. Можно положить кашу в тарелку и подавать с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!