Из картофеля можно приготовить множество блюд, это могут быть не только гарниры, но и салаты. Они получаются сытными и насыщенными, поэтому вполне могут служить основным обедом или ужином. Особенный интересный вкус у блюда получается из-за заправки с горчицей.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 7 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель лучше всего отваривать в мундире, так он будет более плотным и ароматным. Потом его нужно остудить, срезать кожуру.
- Яйца для такого салата отвариваются вкрутую, потом тоже охлаждаются и чистятся.
- Репчатый лук нужно промыть и очистить. Его, а также картофель и яйца, маринованные огурцы и сельдерей мелко нашинковать, желательно аккуратными небольшими кубиками. Все указанные ингредиенты перемешиваются.
- Чтобы приготовить пикантную заправку, нужно смешать в отдельной емкости горчицу, майонез, молотый перец, уксус и сахар. Затем стоит дождаться, пока сахар полностью растворится: заправка готова.
- Получившимся соусом заправляется будущий салат. Если есть такое желание, его можно дополнительно посолить. В блюдо добавляется мелко нарезанная зелень для аромата, салат готов, приятного аппетита!