Картофельные чипсы очень просто приготовить в домашних условиях. На помощь придет микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими.
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 400 г (3 шт.);
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- паприка копченая молотая — 1 ч. ложка;
- травы итальянские сушеные — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень тонко.
- Картофельные ломтики переложите в миску.
- Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
- Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой еще на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
- Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
- Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
- Всыпьте соль, смесь сушеных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
- Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распределиться по ломтикам картофеля.
- Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
- Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
- Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
- Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
- И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт еще 2 минуты. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы.