Пышные, мягкие и румяные блинчики будут прекрасным началом нового дня, да и в качестве сытного десерта тоже пойдут. Подавать панкейки можно с разными сладкими соусами, вареньем или медом.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт. (желток);
- сахар – 50 г;
- соль – на кончике ножа;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молоко – 140 мл;
- мука пшеничная – 120 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Сахар и желтки соединить в миске.
- Взбить до белой пышной массы, затем добавить масло и еще раз взбить несколько секунд.
- Влить половину молока и добавить муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать и влить оставшееся молоко.
- Перемешать до однородности.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде или блиннице.
- Тесто надо распределить нетолстым равномерным слоем. Размер определяйте сами.
- Когда подрумянятся, можно переворачивать.