На завтрак или обед можно приготовить тонкие гречневые блинчики. Они получаются очень вкусными и нежными.
Необходимые ингредиенты
- мука гречневая – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- вода – для блинной консистенции теста;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар или сироп – 1–1,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
- Перемешайте молоко с яйцом.
- Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.
- Соедините оба вида муки, посолите.
- Перемешайте в густую однородную массу.
- Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
- Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится еще добавить жидкости.
- Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, добавьте пару столовых ложек растительного масла в тесто.
- Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.