Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Ингредиенты
На 4 порции
- зеленая чечевица – 150 г;
- красные сладкие перцы – 3 шт.;
- средний цукини – 1 шт.;
- вяленые помидоры в масле – 12 шт.;
- большое спелое авокадо – 1 шт.;
- небольшой пучок тонкого зеленого лука – 1 шт.;
- веточки базилика – 3–4 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
- Нарежьте очищенные перцы кубиками со стороной два сантиметра. Такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, поперчите, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 10 мин. при 220°C.
- Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом (около 15 мин.), пишет портал «Гастрономъ». Откиньте на сито и остудите.
- Вяленые помидоры тонко нарежьте, лук и листья базилика тонко порубите. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!