Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Их также можно подавать со сметаной или к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
на 4–6 порций
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст. л. (без горки);
- крупа манная – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить галушки с сыром:
- Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру манку, яйцо и соль. Перемешайте и частями введите муку.
- Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Отщипните от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек.
- Таким же способом приготовьте и остальные галушки. После этого отварите их в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Галушки с сыром готовы. Можно заправить блюдо сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!