Рецепт диетического грибного крем-супа достаточно прост. При этом вкусное блюдо не нанесет ущерба вашей фигуре и доставит удовольствие даже искушенным гурманам.
Ингредиенты
На 4-5 порций
- Шампиньоны — 500 г;
- бульон (овощной) — 2 стакана;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- кокосовое молоко — 1 стакан;
- тимьян — 1 столовая ложка;
- имбирь молотый — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 2 чайных ложки;
- сметана — 3 столовых ложки;
Как приготовить диетический грибной крем-суп
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченные лук, чеснок и грибы. Добавьте соль.
- Часть этой смеси отделите в тарелку, остальное залейте бульоном и кокосовым молоком, пишет портал Povar.ru. Доведите до кипения, измельчите с помощью блендера и еще раз доведите до кипения.
- Добавьте сметану и оставшиеся целыми грибочки. Сюда же – имбирь и тимьян. Перемешайте и снова доведите до кипения. Крем-суп готов к подаче.