Такое песочное печенье готовится очень быстро и просто. Его можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой или медом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сода гашеная – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- В муку с солью добавить растительное масло.
- Растереть в крошку.
- Всыпать сахар и разбить яйцо. Влить кефир и добавить соду, гашеную уксусом.
- Замесить тесто. Его нужно раскатывать сразу – оно не требует дополнительного охлаждения.
- Вырезать печенье плунжерами, выложить на лист и посыпать сахаром. Выпекать минут 15 при температуре 180°С.