Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Согреет в холодные дни: рецепт необычного яблочного пирога

Любители пряной выпечки могут добавить в начинку кардамон или анис

|

Этот яблочный пирог поднимет настроение и согреет в холодные дни. Кондитеры также советуют готовить его с грушей или сливой. Любители пряной выпечки могут добавить в начинку кардамон, анис или даже амаретто.

Ингредиенты:

тесто

  • пшеничная мука – 370 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молотый фундук – 100 г;

начинка

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молотая корица – 4 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • вода – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать мелкими кубиками.
  2. Приготовить карамель сухим способом. Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпать сахар и поставить на сильный огонь. Сотейник необходимо периодически поднимать с плиты и наклонять в стороны, как бы подмешивая еще не растаявший сахар в уже жидкую карамель. Когда весь сахар растопится и превратится в карамель красивого янтарного цвета, снять сотейник с плиты. Далее ввести в карамель сливочное масло комнатной температуры и вымешать всю массу лопаткой до однородного состояния.
  3. В подготовленную карамель добавить нарезанные яблоки, щепотку корицы и зерна ванили. Снова поставить сотейник на плиту и готовить яблоки до мягкости. В самом конце добавить к яблокам крахмал, размешанный в воде. Яблочная начинка должна стать более густой, даже кремовой. Снять ее с плиты и отставить в сторону.
  4. Теперь можно приготовить песочную основу. Для этого холодное сливочное масло нарезать и выложить в глубокую миску. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и вымешать до состояния песочной крошки.
  5. Половину теста выложить на дно формы. Слегка прижать руками, чтобы получить плотную основу. На тесто выложить всю яблочную начинку и равномерно распределить.
  6. В оставшуюся половину теста добавить молотый фундук. Распределить песочно-ореховую крошку так, чтобы закрыть всю начинку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180°С.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред