Белый горячий шоколад – очень вкусный напиток, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты
- молоко – 400 г;
- белый шоколад – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 0,25 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- маршмэллоу – 35 г (по желанию).
Способ приготовления
- Нарежьте или разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Отмерьте в сотейник молоко и на среднем огне доведите его практически до кипения (примерно 90–95°С).
- Выключив огонь, добавьте в горячее молоко нарезанный шоколад. Перемешайте смесь для того, чтобы шоколад полностью растворился.
- Добавьте ваниль (сахар или несколько капель эссенции), щепотку соли и молотую корицу. Взбейте смесь венчиком минуту до образования молочной пенки на поверхности напитка.
- Перелейте напиток в бокал.
- Добавьте в бокал горсть маршмэллоу. Крупные кусочки маршмэллоу предварительно мелко нарежьте.