Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Как пожарить вкусную яичницу по-турецки

Ее можно приготовить на завтрак
|

В Турции такую яичницу называют «Менемен». Готовится она быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. На разогретую сковородку отправьте мелко нарезанный лук. Его надо обжаривать на среднем огне до прозрачности, после чего добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пишет Povar.ru.
  2. С помидоров снимите кожуру, перетрите их через сито, далее — отправьте в сковороду.
  3. Немного упарьте овощи, добавьте взбитые венчиком яйца. После — перемешайте.
  4. В последний момент добавьте специи, все перемешайте и выложите на тарелку.