Незамысловатая, но оригинальная и вкусная закуска придется кстати как к рядовому ужину, так и к праздничному столу. Блюдо требует минимум затрат и времени.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.:
- консервированный тунец в масле – 1 банка;
- рукола – 1 пучок:
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- морская соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мелко рубленный чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить тимбал из авокадо и тунца
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте одну-две чайных ложки оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
- У основания спелого помидора сделайте надрез крест-накрест, опустите его на одну-две минуты в кипящую воду.
- Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите, пишет Eda.ru. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсьте блюдо руколой и зеленым луком. Приятного аппетита!