Наверх
26 января 2021

Мозаика

«Иранская Анджелина Джоли» вышла на свободу после приговора к 10 годам тюрьмы

Блогершу обвиняли в богохульстве и незаконном обогащении

Приговоренная к десяти годам тюремного заключения, интернет-звезда Фатима Хишванд, которую окрестили «иранской Анджелиной Джоли», вышла на свободу, пишет Daily Mail.

Девушку выпустили из тюрьмы всего через несколько дней после суда. Иранская журналистка Масих Алинеджад связала ее освобождение с общественным резонансом по поводу приговора.

В интервью государственному телеканалу Rokna Хишванд рассказала, что теперь даже не будет устанавливать на свой телефон Instagram, не говоря уже о том, чтобы завести там страницу.

19-летняя блогерша попала под суд за публикацию своего «устрашающе измождённого лица» в соцсети. На фотографиях, которые девушка обрабатывала при помощи фотошопа, она одновременно напоминала голливудскую актрису и зомби. Власти Ирана обвинили Хишванд в богохульстве, незаконном обогащении и других преступных действиях. В апреле 2020 года стало известно, что девушка заболела COVID-19. В декабре ее приговорили к десяти годам тюремного заключения. За решеткой она провела 14 месяцев.