Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

IKEA выпустит игрушку по эскизу 9-летнего Саввы из России

Он придумал собаку-русалку
|
собака-русалка

Шведская IKEA запустит в продажу мягкую игрушку в виде собачки-русалки, созданную по эскизу 9-летнего мальчика Саввы из Санкт-Петербурга. Он стал одним из пяти победителей ежегодного конкурса на создание мягких игрушек своей мечты, сообщает пресс-служба компании.

«Я люблю рисовать и часто придумываю разные истории. Так мне пришла в голову идея о такой необычной собаке, и я решил послать ее на конкурс», — рассказал Савва. Он объяснил, что собака-русалка помогает любому, кто попал в беду.

В этом году на конкурс ИКЕА было представлено более 66 тысяч детских рисунков со всего мира. Пять самых оригинальных из них были выбраны IKEA для превращения в настоящие мягкие игрушки — это коллекция Sagoskatt. Вместе с «Собакой-русалкой» в пятерку самых креативных и уникальных персонажей этого года вошли «Друзья-бутерброды» (Одри, 9 лет, Канада), «Кошка» (Лиепа, 8 лет, Литва), «Яичница» (Зося, 7 лет, Польша) и «Птичка» (Ник, 10 лет, США).

Вся выручка от продажи плюшевых игрушек, созданных по детским рисункам, пойдет на благотворительные проекты, «продвигающие право детей на игры», сказали в компании.

«Сама концепция «детям от детей ради помощи детям» — это то, чем я очень горжусь», — отметил дизайнер товаров для детей ИКЕА Омар Сантойо Энан. «Бесконечное творчество детей просто потрясающе», — добавил он.