В этом рецепте дорогую семгу можно заменить на форель и даже на скумбрию. А свеклу вполне можно просто отварить. Совет для гурманов – украсьте холодную закуску при подаче пророщенным горошком или соей – в их росточках есть приятная пикантность. Майонез в соус можно не добавлять, сделав его на основе только сметаны.
Ингредиенты:
На 4 порции
- салат подмосковный — 2 горсти;
- семга холодного копчения — 150 г;
- яйца перепелиные — 6 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- редис — 4 шт.;
- зелень молодого горошка — 6 веточек.
Для заправки:
- Лимоны — ½ шт.;
- оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез домашний — 3 ч. л.;
- горчица с зернами — 1 ч. л.;
- соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. До начала готовки разогреть духовой шкаф до 180°С.
2. Свеклу тщательно промыть, запечь в кожуре, очистить и нарезать тонкими дольками.
3. Редис помыть и порезать тонкими кружками.
4. Семгу аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
5. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на 2 части.
6. Сделать заправку: в небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, горчицу, майонез и сметану. Добавить соль и тщательно перемешать соус.
7. Для подачи на блюде уложить листья салата, редис, свеклу, яйца и семгу, полить заправкой и украсить зеленью.