Наверх
24 января 2021

Мозаика

General Motors показала беспилотный летающий Cadillac

Будущее личного транспорта

Компания General Motors представила новый футуристический беспилотный автомобиль Cadillac, способный летать и перевозить пассажиров по воздуху. Беспилотный Cadillac может взлетать и садиться вертикально, сообщает издание iXBT.com.

По словам одного из руководителей компании, новый концепт-кар стал результатом «переосмысления будущее личного транспорта». Летающий Cadillac может перевозить только одного пассажира и технически больше похож на дрон с четырьмя пропеллерами, расположенными в разных плоскостях.

По задумке авторов, беспилотный аппарат сможет перемещаться даже в условиях интенсивного движения транспорта в мегаполисе, перелетая с крыши на крышу. Его максимальная скорость составит 88 км/ч.
Летающее авто не только полностью самоуправляемое, но и полностью электрическое. На нем будет размещена ​​электрическая установка мощностью 90 кВт. На YouTube опубликовано виде, демонстрирующее прототип в полете.

 

 

Еще в 2020 году руководители General Motors заявили, что компания изучает альтернативные варианты транспорта, включая воздушное такси.