Майонез — готовый соус, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Необходимые ингредиенты
- Масло растительное – 200 мл;
 - горчица столовая – 1 ч. л.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - соль – ½ ч. л.;
 - сахар – 1 ч. л.;
 - уксус 9% – 1 ч. л.
 
Способ приготовления
- В банку, в которой вы будете хранить майонез, добавьте ингредиенты в следующей последовательности: масло, яйцо, горчица, соль и сахар.
 - Взбейте погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
 - Плотно прижмите ко дну тары и взбейте без поднятия секунд 40.
 - Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать еще секунд 20-30.
 - В самую последнюю очередь введите 1 чайную ложку 9% уксуса, и взбейте еще секунд 15.