Домашние беляши можно подать на стол к приходу неожиданных гостей. Готовятся они просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты:
для теста
- вода – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – по вкусу (немного);
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
для начинки
- мясо (говядина и свинина) – 400-500 г;
- лук репчатый – 200-300 г;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто вручную или с помощью хлебопечки.
- Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
- Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.