Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Доктор Мясников объяснил бессонницу наличием некоторых привычек

|

Врач Александр Мясников объяснил появление бессонницы наличием некоторых привычек. В первую очередь, он посоветовал не смотреть на часы при пробуждении посреди ночи.

В эфире телеканала «Россия 1» доктор отметил, что в этом случае человек начинает считать оставшиеся часы до утра. Вместо этого Мясников порекомендовал просыпаться и ложиться каждый день в одно и тоже время, даже в выходные.

«В 11 лег — в 7 встал. В 10 лег — в 6 встал. Все. Организм, он как рефлекс. Как у собаки Павлова. (…) Если вы не можете заснуть ночью, а днем вас тянет ко сну, и вы легли поспать, вы не заснете и следующей ночью», — пояснил он. При этом кардиолог подчеркнул, что кровать — это рефлекс ко сну, поэтому лежать на ней днем нельзя.

Тем, кто не может уснуть в течение 20 минут, врач посоветовал встать и походить. Это поможет успокоиться и расслабиться. Но смотреть в экран гаджета, пить спиртное, курить или есть перед сном крайне не рекомендуется, заключил Мясников.

Ранее Мясников рассказал, что «таблетки под язык», которые люди используют для понижения высокого давления, очень опасны и запрещены во всем мире для самостоятельного применения. Он посоветовал россиянам избавиться от этих лекарств в домашней аптечке.