Наверх
27 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Доктор Комаровский назвал главные ошибки при приеме антибиотиков

Врач предупредил об опасности неправильного лечения

|

Украинский врач Евгений Комаровский перечислил основные ошибки, которые чаще всего совершают во время приема антибиотиков. Об опасности неправильного употребления лекарств он рассказал в своем Instagram.

В первую очередь, доктор призвал не заниматься самолечением, которое обычно возникает из-за безответственности и самонадеянности людей. Комаровский также отметил, что этому способствует «государственная политика», создающая условия для свободного обращения антибактериальных препаратов.

Также врач предостерег от приема антибиотиков при вирусных инфекциях. «Главная беда в том, что это явление имеет место не только в порядке самолечения. В профилактической эффективности антибиотикотерапии убеждены многие врачи», — заявил он, отметив, что система здравоохранения не должна такого допускать.

Еще одной ошибкой Комаровский назвал нерациональное местное применение антибиотиков. Исключение составляют только гнойный отит и конъюнктивит.

Помимо этого, доктор предупредил об опасности преждевременного прекращения приема антибиотиков. Он пояснил, что для каждой инфекции есть оптимальные сроки лечения, которые необходимо соблюдать. В противном случае болезнь может появиться снова.

Также врач назвал ошибкой повторное применение одного и того же антибиотика при аналогичном диагнозе, поскольку препарат уже не будет так эффективен. Кроме того, доктор призвал изучать инструкцию перед приемом препарата и не пренебрегать правилами лечения и дозирования.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»