Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог назвала продукты, облегчающие головную боль

омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление

|

Мигрень может быть изнурительной и на несколько часов или даже дней выбить человека из колеи. От нее страдают около 1 млрд людей в мире. Сейчас медицина предлагает эффективное лечение мигрени, но у некоторых людей от лекарств могут быть сильные побочные эффекты, отмечает доктор медицинских наук Кэтрин Брукинг в журнале Eat This, Not That!

По ее словам, недавнее исследование показало, что некоторые продукты способны ощутимо уменьшить частоту и силу приступов мигрени. Оказалось, что в этом помогают омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в уменьшении воспаления. Эксперт назвала пять продуктов, богатых омега-3.

Жирная рыба: сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель. Чтобы получить нужное количество омега-3, придется есть как минимум 2-3 порции в неделю. Консервы могут быть доступной альтернативой свежей рыбы.

Рыбий жир является самым простым и доступным способом получить необходимое количество омега-3 в день. Его могут принимать даже те, кто не есть рыбу. 

Семена чиа являются растительным источником омега-3. Эти богатые клетчаткой и белком семена содержит больше омега-3, чем лосось. Чиа можно добавить в каши, салаты, смузи и джемы. 

Семена льна также могут стать хорошим источником омега-3 для тех, кто не ест рыбу. Они обладают мягким ореховым вкусом и содержат другие полезные для здоровья питательные вещества, в том числе белок и клетчатку. Чтобы высвободить полезные жиры, нужно измельчить свежие семена и добавить в кексы, салаты, смузи, йогурт и к хлопьям.

Грецкие орехи богаты омега-3, достаточно всего лишь съесть семь орехов. Кроме того, в них много белка, клетчатки и магния, который помогает уменьшить частоту и силу мигрени. 

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред