После 50 лет нужно пересматривать свой рацион, поскольку в этом возрасте начинает ухудшаться метаболизм и обостряются хронические заболевания. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Чтобы препятствовать развитию артериальной гипертонии, ожирения, атеросклероза, необходимо ограничить себя в употреблении жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также угощений, в которых содержится маргарин, рассказала она.
Омолодить организм способны кисломолочные продукты, морская рыба, овсянка, крупы и хлеб со злаками, а также свежие фрукты, овощи и богатая витаминами зелень, отметила Соломатина. К последней она отнесла петрушку, щавель, базилик. Диетолог предупредила, что клетчатку, содержащуюся в растительных продуктах, не стоит есть в больших объемах людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.