Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Что нельзя есть на ужин: пять главных ошибок, которых нужно избегать

|

Прежде, чем сесть вечером за стол, стоит помнить, что ночью во время сна внутренние органы работают не в полную силу. Поэтому не следует их загружать переработкой сложной пищи. Это может отразиться не только на внешнем виде утром, но и самочувствии. По словам специалистов, есть несколько продуктов, от которых лучше отказаться во время ужина, пишет Bazaar.

Свежие овощи

В другое время суток они крайне полезны, но вечером организму потребуется большое количество энергии, чтобы переработать клетчатку. В результате может возникнуть дискомфорт, который способен нарушить сон.

Красное мясо

Этот продукт содержит большое количество тирозина, который может повышать уровень адреналина в крови. Поэтому лучше красное мясо есть днем, чтобы к вечеру в организме не было временного переизбытка таких веществ. В качестве вечернего варианта белковой пищи подойдет белое мясо птицы или нежирная рыба.

Острые блюда

Острой пищу делает вещество под названием капсаицин. Оно раздражает слизистые оболочки, будь то ротовая полость или желудок. Это вызывает приток крови и желудочного сока. Результатом может стать изжога, что явно не способствует качественному сну.

Меньше жиров

Насыщенные жиры не стоит есть вообще, а вот ненасыщенные, полезные, лучше не употреблять вечером. Речь идет об оливковом масле, орехах, авокадо и жирной рыбе. Отказаться от них лучше хотя бы за 4 часа до сна. Для их переработки ночью организму также понадобится много сил.

Быстрые углеводы

Сахар, белая мука и обработанные крупы могут сказаться на весе, но дело не только в этом: быстрые углеводы провоцируют резкий скачок глюкозы в крови. А за ним следует резкий спад, из-за чего вновь хочется есть. В то же время медленные углеводы – гречка, киноа, бурый рис, холодный картофель, такого эффекта не дают.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред