Яичница по-турецки, которую сами турки называют «менемен», готовится быстро и легко. Блюдо содержит много овощей, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Подавать яичницу лучше с белым хлебом и огурцами.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- яйца — 2-3 штуки;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Как готовить
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, затем добавить нарезанный болгарский перец. Пока лук и перец готовятся, с помидоров необходимо снять кожуру, протереть их через сито или мелко покрошить и выложить на сковороду, пишет Povar.ru.
Овощи немного упарить, чтобы не было слишком много воды, после чего влить взбитые венчиком яйца. Все перемешать. Перед тем как снять яичницу с огня, блюдо нужно посолить и поперчить. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.