Наверх
17 января 2021

Мозаика

Британские эксперты дали советы по экстремальному вождению на льду

Как безопасно выйти из заноса на льду

Специалисты из британской Автомобильной ассоциации поделились своим мастерством и опытом в том, как безопасно выйти из заноса на льду. Об этом они рассказали изданию The Mirror.

При вождении автомобиля по скользкой дороге, как считают специалисты, нужно аккуратно и плавно нажимать на педаль тормоза и не ни в коем случае не прибегать к резкому торможению. Такой стиль вождения увеличивает тормозной путь, поэтому необходимо всегда следить за дистанцией с другими машина.

Если все же автомобиль занесло, то нужно держаться в направлении заноса и стараться не тормозить и не нажимать на газ, пока водитель не сможет вернуть контроль на машиной, поэтому не стоит держать ноги на педалях. Начать тормозить или ускоряться — худшее, что можно сделать при заносе. Отключение передачи и использование двигателя для замедления автомобиля вместо торможения также может помочь предотвратить занос, советуют эксперты.

снег

Также по инструкции профессионалов нельзя пренебрегать подготовкой к путешествию. Они считают, что стоит потратить время, чтобы очистить машину от снега и льда, и выбрать что-нибудь легкое и удобное из обуви, чтобы чувствовать педали авто лучше. Кроме того, советуют не использовать круиз-контроль, когда дороги покрыты льдом или снегом, так как водитель должен полностью контролировать автомобиль каждую секунду.