Наверх
21 января 2022

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Бизнесмен предложил $1 миллион тому, кто сможет ответить на единственный вопрос

Победителем стал клинический психолог из США

|

В январе 75-летний американский миллиардер Роберт Бигелоу объявил о конкурсе, победители которого получат один миллион долларов. Участники должны ответить на вопрос, есть ли «возможность жизни человеческого сознания после телесной смерти».

Все работы должны были быть  отправлены до 1 августа в Институт изучения сознания Бигелоу (BICS). Изначально было заявлено, что приз за первое место составит полмиллиона долларов, за второе — 300 тыс. долларов, а за третье — 150 тыс. долларов.

Однако в прошлом месяце BICS сообщил, что из-за большого количества полученных уникальных эссе, было решено сделать две дополнительные категории: 50 тыс. долларов за четвертое место и почетный приз в размере 20 тыс. долларов.

В результате первый приз был присужден Джеффри Мишлову, второй — Пиму ван Ломмелю и третий Лео Руикби.

Джеффри Мишлов — клинический психолог из США. В своем эссе под названием «За пределами мозга: выживание человеческого сознания после телесной смерти» он привел несколько доказательств такой возможности — околосмертный опыт, посмертное общение, случаи реинкарнации и ксеноглоссия — предполагаемая способность говорить или писать на незнакомом языке. По мнению автора, все это указывает на существование сознания после смерти.

Между тем, Пим ван Ломмель, голландский кардиолог и ученый, также исследует в своем эссе «Непрерывность сознания» околосмертные переживания, описанные им как «подлинные». «В настоящее время есть веские основания полагать, что наше сознание не всегда совпадает с функционированием нашего мозга», — пишет ученый. «Смерть — это только конец нашей телесной жизни», — добавил он.

Ученые заверили, что собираются опубликовать свои работы, получившие награды. Несколько экземпляров будут переданы университетским библиотекам, хосписам и религиозным учреждениям.

Идея этого конкурса пришла к Бигелоу после смерти его жены, которая скончалась в феврале прошлого года от болезни костного мозга и лейкемии. Его интерес к сознанию возник в 1992 году, когда его сын Род Ли покончил с собой. Спустя годы самоубийство совершил и его внук.

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года