Наверх
19 июня 2021

Мозаика

Агенты Джона Стейнбека не издадут его роман об оборотнях

|

Один из самых знаменитых авторов Америки, Джон Стейнбек, за несколько лет до своей всемирной славы, написал по крайней мере три романа, которые так и не были опубликованы. Два из них он уничтожил еще до того, как стать знаменитым. Но третий, загадочный роман под названием «Убийство в полнолуние» сохранился до сих пор. 

Этот никому не известный роман хранился в обширных архивах Центра Гарри Рэнсома при Техасском университете в Остине с тех пор, как в 1930 году будущему нобелевскому лауреату отказали в его издании. И теперь профессор из Стэнфордского университета Гэвин Джонс призывает потомков писателя разрешить публикацию романа.

«Убийство в полнолуние», действие которого происходит в вымышленном калифорнийском прибрежном городке, рассказывает историю сообщества, охваченного страхом после серии ужасных убийств, произошедших в полнолуние. Следователи опасаются, что из близлежащих болот появилось сверхъестественное чудовище. 

Герои книги — начинающий репортер, таинственный руководитель местным оружейным клубом и эксцентричный сыщик-любитель, который  намеревается раскрыть преступления, используя методы, основанные на его одержимости криминальной детективной фантастикой.

Однако, литературные агенты Стейнбека отказались печатать роман, заявив, что если бы автор хотел его публиковать, то сделал это при жизни, передает The Guardian.