Наверх
28 января 2021

Мозаика

107-летняя британка до сих пор любит веселые компании и бокал бренди

До 104 лет она наслаждалась одиночеством в бунгало

Одна из старейших жительниц Великобритании, Минни Лиддл, отметила свое 107-летие в декабре 2020 года. В последнее время она жила в центре для престарелых. Лиддл только сейчас призналась, что именно помогает ей оставаться на плаву в таком почтенном возрасте, пишет The Sun.

До 104 лет Минни наслаждалась уединенной жизнью в бунгало и переехала в дом престарелых только тогда, когда перестала одна справляться с домашними делами. Женщина пережила 21 премьер-министра Великобритании, две мировые войны и пандемию «испанки», а сегодня переживает еще и пандемию коронавируса. Лиддл призналась, что никогда ни в чем себе не отказывала и до сих пор позволяет себе ежедневно бокал бренди или ликера.

61-летняя внучка британки признается, что восхищается своей бабушкой, у которой «до сих пор огоньки горят в глазах». Близкие Лиддл поражаются жизнелюбием женщины, которая до сих пор не прочь провести время в веселой компании.

Сама Минни призналась, что секрет долголетия — в энергии, оптимизме и любви к жизни. «Не так важно, какие трудности и испытания готовит судьба, какие у тебя привычки. Главное — это большая и дружная семья», — сказала она.