Наверх
2 апреля 2020

Кино

Звезда итальянского кино Валентина Кортезе скончалась

Итальянская актриса Валентина Кортезе скончалась в среду в возрасте 96 лет в Милане. Информационное агентство ANSA назвало ее «последней дивой итальянского театра и кино».

Несмотря на преклонный возраст, Кортезе участвовала в создании фильма 2012 года «Дива» (Diva!), основанного на ее собственной биографии. Картина была представлена ​​вне конкурса на Венецианском кинофестивале. Роль Кортезе играли несколько современных итальянских актрис в разных возрастах.

После первых фильмов военных лет в Италии Кортезе начала работать в США, где встретила своего будущего мужа, американского актера Ричарда Бейсхарта (1914-1984). Она жила с ним в браке с 1951 по 1960 год.

В кино актриса работала с такими выдающимися кинознаменитостями, как Микеланджело Антониони, Витторио Гассман, Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли, Франко Росси и Франсуа Трюффо.

Великолепными были и театральные работы Кортезе. Она играла у основателя Малого театра (Teatro Piccolo) Джорджо Стелером, с которым у нее были романтические отношения в течение некоторого времени.