Наверх
28 ноября 2021

Кино

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диснеевский недо-Пушкин скоро в кинотеатрах России

|

мультфильм "Руслан и Людмила: Перезагрузка"

©плакат

Премьера мультфильма «Руслан и Людмила: Перезагрузка» в России состоится 1-го августа. Современный взгляд на знаменитую поэму Пушкина создали на родине героев лирического произведения – на Украине. Правда, там мультфильм вышел ещё год назад и неохотно признавался о заимствовании сюжета. Оригинальное название – «Украденная принцесса» или «The Stolen princess». Кстати, мультфильм сразу озвучили на украинском и английском языках.

Такой временной разрыв между премьерами на Украине и в России был вероятно вызван осложнениями между странами, но зато позволил «Инфозоиду» посмотреть и обсудить мультфильм до его официального запуска в российских кинотеатрах.

Сюжет анимационной адаптации «Руслана и Людмилы» вращается вокруг того, как принцессы борются к лишними калориями, а режиссеры – с русскими традициями. События фильма разворачиваются в диснеевской «Киевской Руси». Если бы мультфильмы снимали в павильонах, а не рисовали, то можно было бы подумать, что декорации остались после «Рапунцель». В такой местности настоящие герои Пушкина смотрелись бы, как кокошник на статуе свободы. Но в мультфильме персонажам больше подошли бы имена Рональда и Леи, например.

Но не только антураж и место действия претерпели фатальные изменения. Богатейший пушкинский стиль замещен сленгом. Руслана могут назвать «чуваком», а палаты царские – «пентхаусом».

Сценаристы включили в лексикон героев много заимствований и сленга, типа «пентхауса» и «чувака», посчитав богатый пушкинский язык неуместным для старого сюжета на новый лад.

Всё эту вакханалию с национального колоритом озвучили участники известного поп-дуэта «Время и Стекло» Алексей Завгородний и Надя Дорофеева. А голосом наших персонажей стали «Русские перцы», ведущие популярного шоу на «Русском радио»: Антон Юрьев, Алексей Сигаев и Галя Корнева.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»