Наверх
25 сентября 2020

Кино

У Лукоморья дуб спилили, или Из Шоушенка ещё никто не убегал

Казалось бы, что может с тобой случиться, если ты дуб? И не просто дуб, а кинозвезда? Да тебя должны холить, поливать, окучивать и гонять фанатов, норовящих выцарапать на тебе «Билл+Моника» и прочие глупости. Наверное, так думал и дуб, снявшийся в одной из ролей в популярном американском фильме «Побег из Шоушенка». Роль ему досталась не то чтобы главная, но многозначительная – символа освобождения и надежды.

Но 4 августа портал TMZ сообщил страшную весть: из дубового героя понаделали подарочных табличек и теперь собираются вручить их человеко-актёрам фильма. Так съёмочная группа планирует отпраздновать 25-летие «Побега». На каждой табличке выгравирован портрет и яркая цитата того или иного персонажа. Например, на сувенире для Боба Гантона, сыгравшего начальника тюрьмы Уордена Нортона, значится: «Put your trust in the Lord, your ass belongs to me!» («Надейся на Бога, а твоя задница принадлежит мне!»)

Надо сказать, что дуб на сувениры всё же не ломали. Его спилили раньше, ещё в 2016 году, после того как дерево сильно повредило штормом. Вручение табличек состоится 17 августа в Огайо, в исправительной колонии, где снимали фильм. Интересно, а постер с Ритой Хейворт всё ещё там?