Наверх
4 декабря 2020

Кино

Дочь Брюса Ли попросила Квентина Тарантино заткнуться

Шеннон Ли резко прокомментировала высказывания Тарантино о своём отце

На недавней пресс-конференции в Москве всемирно известный режиссёр Квентин Тарантино, презентуя свой новый фильм «Однажды в Голливуде», высказался об актёре Брюсе Ли как о «высокомерном парне». Но дочь легенды кино и мастера восточных боевых искусств осталась недовольной такой оценкой, о чём заявила в интервью изданию Variety. В резких выражениях мисс Ли раскритиковала Тарантино, добавив, что на самом деле режиссёр не знал, каким был её отец и выставил его образ в в неприглядном свете.

«Он мог бы заткнуться об этом, – сказала она. – Он мог бы извиниться или сказать: «Я действительно не знаю, каким был Брюс Ли. Я просто написал это для своего фильма».

Шеннон Ли, которая также выбрала актёрскую профессию, считает, что многие, особенно белые мужчины, принимали уверенность в себе её отца за высокомерие. Она считает, что Брюс Ли никогда не приписывал себе способности или желания избить Мохаммеда Али и режиссёр не имеет права цитировать то, чего он никогда сам не слышал.

Напомним, летом 2019 года была анонсирована громкая кинопремьера: культовый режиссёр Квентин Тарантино представил публике свой новый фильм «Однажды в Голливуде» с Леонардо ди Каприо и Брэдом Питтом.