Наверх
5 декабря 2020

Кино

Беги, Квентин, беги. Феминистки призывают покончить с Тарантино

«Он её чуть не убил». Феминистки Великобритании на страницах The Guardian высказали всё, что думают о Тарантино. Они, может, и не вспомнили бы о нём, но успех его нового фильма «Однажды в Голливуде» вызвал очередной всплеск интереса к режиссёру. И понеслось…

Перманентно разгневанные дамы вдруг заметили, что в фильмах Тарантино крайне много насилия по отношению к женщинам. То, что в них в принципе крайне много насилия и женщины тут вполне равноправны с мужчинами, они во внимание не приняли, потому что на имеющемся равноправии хайпа не словишь. Так что всё внимание – женским персонажам и страдающим, изображая жертв, актрисам. Он душил Диану Крюгер на съёмочной площадке фильма «Бесславные ублюдки», он душил и Уму Турман, причём цепью. А чего стоят вырванные глаза наемниц Элль Драйвер в «Убить Билла» или избиение героини «Омерзительной восьмерки»! И самое страшное преступление по-тарантиновски – он долго работал с Харви Вайнштейном, а чему хорошему тот мог его научить?

С Тарантино надо покончить, – таков безапелляционный дамский вердикт. И обратите внимание, как вовремя он появился. Совсем недавно Тарантино заявлял, что планирует закончить карьеру режиссёра, потому что ему больше нечего сказать миру. Если он это сделает, феминистки будут иметь полное поставить галочку в графе «Уничтожить Тарантино». А то, что после не значит вследствие, неважно.