Наверх
18 октября 2021

Кино

Тарантино раскрывает в книге детали «Однажды в Голливуде»

|

В США 29 июня состоялась презентация книги Квентина Тарантино «Однажды … в Голливуде», в которую включены сцены, не попавшие в окончательную версию фильма. Когда Тарантино пишет сценарии своих фильмов, он склонен зацикливаться на мелочах, которые могут никогда не попасть на экран, детально раскрывая предысторию персонажей. Книга, в отличие от фильма, как бы расширяется во всех направлениях, пишет издание Polygon.

В романе раскрывается тайна прошлого одного из главных героев каскадера Клиффа Бута, которого в фильме коллеги обвиняют в убийстве собственной жены. Из книги ясно, что он действительно убил жену, причем подобное преступление у Бета не первое. Когда жена закатила очередной скандал и стала ругаться, Бут застрелил ее из гарпуна. Правда, потом он целых семь часов пытался спасти ее, пока не прибыла подмога. В полиции Бут сказал, что выстрел произошел случайно, и был отпущен.

В опубликованном романе рассказывается, как Клифф в 50-х годах в Кливленде совершил первое убийство. После этого он лишил жизни мужчину, который хотел послать своего питбуля Бренди на собачьи бои. Прототипом персонажа послужил актер Роберт Блейк, которого в 2002 году обвинили в убийстве его второй жены, а в 2005 году оправдали.

Премьера фильма «Однажды … в Голливуде» состоялась в 2019 году. Основные роли в фильме сыграли Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби.