Наверх
18 сентября 2020

Кино

Тарантино разочарован – его не похоронят в Кремле

Квентин Тарантино приехал в Москву 6 августа на премьеру своего нового фильма «Однажды … в Голливуде». День у известного режиссёра выдался насыщенным.

В-первых, для него лично организовали экскурсию по Кремлю. На роль экскурсовода был приглашён министр культуры Владимир Мединский. А Брежнева не было за рулём, как в старом анекдоте, просто потому, что Брежнева уже нет… Кремль произвёл на голливудского гостя большое впечатление. Особенно ему понравились Царь-пушка и Царь-колокол. Колокол он даже потёр – на счастье.

Но немедленного счастья не получилось. Квентин поинтересовался, что нужно сделать, чтобы тебя похоронили в Кремле. Неизвестно, рассчитывал ли он на приглашение «ложиться завтра», но его не последовало. Более того, выяснилось, что даже перспектив таких у Тарантино нет – ведь он не член царской семьи.

После этого гость перешёл к вопросам американской культуры и спросил, правда ли, что певец Дин Рид похоронен в Кремлёвской стене (всё-таки не даёт Квентину покоя эта тема). Но и тут его ждало разочарование. Да, похоронен, но не Дин, а Джон. Видимо, спрашивая, режиссёр перепутал популярного в СССР певца с писателем, автором книги «Десять дней, которые потрясли мир».

Кроме того, режиссёр посетил выставку «Хранители времени» в Успенской звоннице, где представлены личные вещи монархов, одежда, оружие и лучшие сокровища русской казны. В общем, там было на что посмотреть.

Справка ИнфоЗоида. Если кому-то кроме Тарантино ещё интересно: Дин Рид был похоронен далеко от Кремлёвской стены – в Германии. Позже его прах перевезли в Боулдер (Колорадо, США).