Наверх
18 сентября 2021

Кино

Стартовали съемки криминального сериала Валерии Гай Германики

|

Начались съемки новой оригинального криминального сериала режиссера Валерии Гай Германики. Проект называется «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой в главной роли. Он рассказывает о проблеме насилия в отношении женщин, о борьбе женщин за справедливость.

Сюжет фильма разворачивается вокруг инцидента с молодой учительницей Анна Федорова, Она обвинила группу влиятельных в городе мужчин в непристойном поведении во время совместной прогулки на яхте и изнасиловании. Анна пишет заявление в полицию. История вызывает широкий публичный резонанс, но женщина попадает в основном под общественное осуждение.

По словам создателей, «сериал заденет острые темы несправедливости и повсеместного замалчивания в обществе неудобных тем», сообщает «Российская газета».

«Я долго искала материал, очень многое отбраковывала», — рассказала режиссер. Когда она прочитала сценарий «Обоюдного согласия», то он ей сразу понравился. «Инстинктивно я почувствовала, что это мой материал», — сказала Валерия.

«Я никогда не замечала, но оказывается, я почти всегда снимаю про становление женщины. И, видимо, этот остросоциальный аспект меня волнует по-настоящему, та тема, которая затрагивается в «Обоюдном согласии», — добавила Гай Германика.

Съемки сериала проходят в Москве и в Крыму. Он будет эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре Kion в следующем году.