Наверх
24 февраля 2021

Кино

Блокбастер “Монстро” наконец-то получит прямое продолжение

В Голливуде ни одна идея не умирает по-настоящему

Студия Bad Robot и Paramount Pictures запускают прямое продолжение научно-фантастического фильма блокбастера «Монстр». Как сообщает The Hollywood Reporter, к работе привлекли набирающего популярность британского сценариста Джо Бартона, шоураннера телевизионного спин-оффа «Бэтмена» о полиции Готэма.

В отличие от первого фильма, сиквел будет снят в другом стиле, не имеющем ничего общего с псевдодокументальным фильмом. Второй фильм также будет продюсировать Джей Джей Абрамс. Режиссер Мэтт Ривз не будет задействован.

Напомним, «Монстро» вышел на экраны в 2008 году. В центре сюжета оказалась группа молодых жителей Нью-Йорка, которые вынуждены перемещаться по городу, подвергнувшись нападению неизвестного монстра.

Картина создавалась в атмосфере повышенной секретности и рекламировалась в основном посредством так называемого «вирусного продвижения». Все эти меры в совокупности обеспечили проекту значительный финансовый успех: при производственном бюджете всего в 25 миллионов долларов фильм собрал 172 миллиона кассовых сборов и запустил франшизу, объединенную под названием «Cloverfield».

График съемок сиквела не уточняется. Также неизвестно, предназначен ли он для кинотеатров или будет предоставлен потоковым сервисом Paramount Studios.