Наверх
18 сентября 2021

Кино

Создатель «Стражей Галактики» объяснил смысл сцен после титров

Этот прием стал популярен даже в видеоиграх
|

Создатель кинофраншизы «Стражи Галактики» и « Отряда самоубийц» Джеймс Ганн рассказал, почему он начал демонстрировать дополнительные сцены в своих фильмах после окончания титров. Это стало визитной карточкой жанра супергеройского кино.

Ганн писал в своем Twitter, что всегда будет использовать эту технику, чтобы зрители подольше оставались возле экранов и досматривали титры до конца. Во-первых, из-за посттитровых сцен люди читают имена тех, кто работал над созданием фильма. По словам режиссера, в создание фильма вложено очень много труда, поэтому зрители должны прочитать имена людей, благодаря которым фильм состоялся.

Во-вторых, в таких сценах бывают намеки на продолжение фильма и его будущего сюжета. Довольно часто бывают просто смешные кадры со съемочной площадки, не вошедшие в фильм сцены или даже музыкальные клипы с героями.

Эта техника стала настолько популярной, что ее стали применять на телевидении и даже в видеоиграх, пишет Screen Rant. Поэтому многие люди остаются у экранов и во время титров, чтобы убедиться, что они ничего не пропустили.

Джеймс Ганн подтвердил, что в его последнем фильме «Отряд самоубийц: миссия навылет», премьера которого назначена на 5 августа, также будет дополнительная сцена после финальных титров.